| 网站首页 | 法语沙龙 | 英语沙龙 | 德语沙龙 | 西语沙龙 | 韩语沙龙 | 日语沙龙 | 俄语沙龙 | 意语沙龙 | 外语论坛 | 葡语沙龙 | 瑞语沙龙 | 阿语沙龙 | 热卖 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 外语沙龙 >> 阿语沙龙 >> 疑难解答 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
尤太民族的起源是什么?为…
学阿拉伯语进外交部,出…
天津有没有业余学习阿拉…
二外是阿语,能考北外的…
想学阿语,可是没有一点…
西安有没有学习阿拉伯语…
请问有没有什么书或者练…
更多内容
阿里妈妈广告位
有没有穆斯林朋友呀,来探讨一些问题           ★★★
有没有穆斯林朋友呀,来探讨一些问题
作者:everybod… 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2008-08-16 17:52:00
有没有穆斯林朋友呀,来探讨一些问题
悬赏分:0 - 解决时间:2008-8-16 17:52
问题补充:我刚入教不久,想了解一下罪恶和怎么避免或者如何得到安拉的救赎,不知道说的对不对。
提问者: everybody2cn - 兵卒 一级
最佳答案
坚决杜绝以物配主
每位穆斯林都知道,当我们虔诚地诵念“万物非主,惟有真主”时,思想中务必有这样的概念:我们只认主独一,拜主独一,正如《古兰经》首章所言:“我们只崇拜您,只求您襄助。”我们为什么只崇拜真主呢?因为真主创造了包括我们在内的宇宙万物,而且创造人类的目的就是崇拜真主,真主说:“我创造人类和精灵只是要他们敬拜我。” (《古兰经》51:56)真主为什么要我们只崇拜他呢?因为真主是我们的创造者,养育者,掌握者,天地间的一切统归真主控制和掌握,因此,我们只能先向真主祈祷福利,消灾免难,除真主外,没有任何人或物可以使人们消灾免难,遇难呈祥!
因违反校规,某位同学将被开除时,家长首先想到的是找校长,以求校长从宽处理。如果我们不找校长,却找班里的班长,组长,或某位同学,让他为孩子说情,甚至求他宽恕,并认为只要这位同学能答应,校方肯定将孩子留校,并且不予任何的处罚!您认为这种思路是明智的吗?您肯定不会这样认为。因为您知道,这个同学和犯错误的同学是一样的身份----只是一个学生。校方开除或奖励某位学生,任何学生都不能影响校方的决定的。
“事态千万变,物理皆相同。”想得到真主的宽恕,追求现世的幸福,谋求后世的宏恩时,背弃真主,去谋求真主以外的任何人物,以求他(她,它)对自己有所裨益,不劳而获地得到后世的恩惠,只是缘木求鱼,画饼充饥的举动,不仅与事无补,反而违背了伊斯兰教的地一桩大罪----“史尔克”以物配主。
什么是“史尔克”以物配主?
真主说:
“真主决不饶恕以物配主者的罪过。对于他愿意饶恕的人,真主饶恕他[以物配主]以外的罪过。谁以物配主,他的确已经犯下了大罪。” (《古兰经》5:48)
“有些人,在真主之外,别有崇拜,当做真主的匹敌;他们敬爱那些匹敌,象敬爱真主一样----信道的人们,对於敬爱真主,尤为恳挚--当不义的人,看见刑罚的时候,假若他们知道一切权力都是真主的,真主是刑罚严厉的……。”(《古兰经》2:165)
由艾布赞雷(愿真主愉悦之)传述:穆圣说:一位来自真主的天使告诉我----或许圣人说“来向我报喜”:我的教生中,没有以物配主的人,归镇后进乐园。我说,要是他通奸偷盗呢?穆圣说,即便他通奸偷盗。(阿语《布哈利简注》第二册257页494段)。
那么以物配主是什么意思呢?
“以物配主就是将真主以外的与真主相提并论,同等对待,如偶像,树木,动物,坟墓,自然天体,自然力;或将人神化,或妄称真主有儿女。”(《卢侯迪尼里伊斯兰》97页)
“罪恶至极的就是以物配主,分为两种:为真主设立同伴,崇拜真主以外的事物,如石头,树木,太阳,月亮或某位谢赫,星宿,天使等,这就是真主提到的最大罪恶。真主说:? 嬷鞅夭簧忮兑晕锱渲鞯淖锒瘢约核庥娜硕忮侗日獠钜坏鹊淖锕K晕锱渲鳎逊复笞锪恕!?《古兰经》4:48);‘谁以物配主,真主必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱。不义的人,绝没有任何援助者。’ (《古兰经》5:72)……《实录》载:‘使者说我告诉你们罪恶之首好吗?——穆圣说了三遍,他们说,好哇,真主的使者!使者说:以物配主,悖逆父母,——使者原来是斜躺的,他边坐直边接着说:造谣和做假证。’”(〈克塔布里克巴伊尔〉第9页)
当穆斯林接受了认主独一的正信后,意味着他将接受这样一个概念:除真主以外,再也没有应受崇拜的,除真主以外,谁也不能主宰宇宙间的一物,尤其吉凶祸福;在没有真主的授意下,谁也没有权力擅自制定法规使人遵守,谁也没有资格接收别人的崇拜、祈祷和别人对他的祈望,这一切只有真主接收,即便圣人和天使也不例外。《古兰经》中说:一个人既蒙真主赏赐经典,智慧和预言,他不至对世人说:"你们做我的奴仆,不要做真主的奴仆。"但(他必说):"你们当做崇拜造物主的人,因为你们教授天经,诵习天经。他也不致教你们以众天神和众先知为主宰。你们既归顺之后,他怎能教你们不信道呢?(《古兰经》3:79、80)
这段经文下降的历史背景是:犹太人拉菲阿和乃吉兰人基督教徒的首领,两人问穆圣说,你想让我们崇拜你,将你作为神灵吗?穆圣说,真主保佑,人们不能崇拜除真主以外的一切!我能这样命令人们吗?派我来不是做这个的,我没奉命如此,于是,真主下降了这段经文。又:哈桑说:我听某人对圣人说,我们向你道安,与我们彼此相互道安无异,我们不能向你跪叩吗?圣人说,除真主外,不可以向任何人跪叩。然而,你们应当尊敬你们的先知,认可他眷属的权利!于是,此段经文下降了。ā刺蛭鞫硖峁爬帷档?5页)
“‘以物配主’和‘认主独一’是针锋相对、水火不容的。 ‘以物配主’即在真主的专管的权力内为真主另立伙伴——如崇拜和求助真主以外的人物或事物;或相信别的人或物能伤害或裨益他人;或相信某人能在真主的面前成为他的中介人,帮助他接近真主,或希望亡者能带来利益,消灾免难。
这便是最大的以物配主,”〈古兰经〉让我们谨防它,纯洁的圣训让我们警惕它。因为纯正的认主独一,是接纳善功重要条件,如果种种罪过真主会饶恕----真主意欲的话,那么以物配主是不可赦的大不韪,‘真主必不赦宥以物配主的罪恶, 他为自己所意欲的人赦宥比这差一等的罪过,谁以物配主,谁已深陷迷误了。’(4:116)……
一些人,制定了与教法相悖的法规,放弃正道尊崇这样的人,也属于以物配主。有经的人“给予”自己的学者和修士立法权,这些学者和修士擅自立法,颠倒真伪,指鹿为马,信徒们对他们惟命是从,恪守不怠,这就是对学者和修士们的崇拜,便是以物配主,因此,真主在《古兰经》中说:他们舍真主而把他们的博士、僧侣和麦尔彦之子麦西哈当做主宰。他们所奉的命令只是崇拜独一的主宰,除他之外,绝无应受崇拜的。赞颂真主超乎他们所用来配他的!(《古兰经》9:31)
曾为基督徒的阿迪.本.哈提姆塔伊,听到穆圣喧读此段经文后说:安拉的使者呀,基督徒并没有崇拜学者和修士门呀?!穆圣说:是的,学者修士们颠倒是非,指鹿为马,然后基督徒们对他门惟命是从,这即是他们对学者和修士的崇拜.(艾哈迈德和提尔米机传之)
根据上述古兰、圣训,不言而喻:一个被造者,为人们定合法为非法,定非法为合法,人人对他言听计从,相随相附,那么,已将此被造者奉为神灵了,尽管他白公开言明,矢口否认!有关于此《古兰经》说:) 如果你们顺从他们,那末,你们必是以物配主的人。(6:121),又说:难道他们有许多配主,曾为他们制定真主所未许可的宗教吗?(《古兰经》42:21)。
我所提及的严重、特大的“史尔克”以物配主,还有下列各种:
包括以真主以外的发誓:如果以先知或克尔白或乡土或某人的性命发誓,或以某位卧力、父辈、祖辈发誓等。穆圣说:谁以真主以外的发誓,谁就以物配主了。(艾哈迈德和提尔米机传之)
形形色色的小“史尔克”中,还有挂护符。原因是人们原先相信这些护符可为他们招福避难!出自《古兰经》明文的护符,前辈学者们存有分歧,有的认为可以,有的则不一为然。
还包括念咒符、信巫术、占星、写字定姻缘、占卜、妄称通神灵、知未来、以真主以外的发誓、宰牲、认某物为凶兆,因之终止自己的活动,等等,皆为“史尔克”。
我们知道伊斯兰教反对“史尔克”,立场鲜明,严防以物配主,严禁一切可能导致“史尔克”以物配主的途径。穆圣将沽名钓誉及真主以外的发誓均视为“史尔克”,让人们警惕,足以证明了穆圣对“史尔克”危害的高度重视。一个人对穆圣说了句“ 真主和你都意欲如此!”,于是,一向慈祥的穆圣很生气,对那人说:你将我当作真主的对偶吗?!你应该说“真主这样意欲的!”我们发现穆圣对“史尔克”是这样的防微杜渐,补漏拾遗。穆圣也将崇奉陵墓作为偶像崇拜的一种,他曾这样做祈祷:我的主啊!请别让我的陵墓变成被顶礼膜拜的偶像!(以上引文译自《伊玛奴乃里哈给》41—44页)
通过《古兰经》和圣训的学习,我们了解了,伊斯兰教要求人们不仅要认主独一,还要拜主独一,反对一切迷信,过分的崇敬真主以外的被造物。显然,没有一位穆斯林去拜太阳、月亮、石头、偶像等等的自然现象,但很不幸的是,伊斯兰教中出现了另一种畸形的现象,变相的人物和偶像崇拜,它腐蚀着穆斯林的正信,可能将他们一步步地引向迷途,坠入“史尔克”的深渊,不仅损坏了穆斯林“只拜真主”的公众形象,更惨的是,有失去正信的危险,这是多麽的可悲呀!但是,某些穆斯林执迷不悟,仍坚持说自己的行为是虔诚向善的表现,争取天堂的捷径,正如真主说:“那些舍我而将我的众仆作为卧里的人,他们认为这样可行吗?其实我为这些昧徒准备了火狱作招待所!你说:我告诉你们行为最亏折的人好吗?便是那些现世的忙碌已枉费,而他们却以为自己干了善功的人!(《古兰经》18:102—104)。
回答者: 真cheng - 江湖少侠 七级  8-16 11:09
我来评论>>
评价已经被关闭    目前有 0 个人评价

50% (0)
不好
50% (0)
相关内容
关于学校形象调研报告,有没有范文啊?
为什么印度尼西亚会成为穆斯林国家?
关于出国的一些问题(尼泊尔和印度尼西亚、马来西亚)
关于伊斯兰教的一些问题,谁回答!
中东的一些问题
查看同主题问题:朋友
其他回答    共 2 条
我是新疆的 有什么问题吗?
回答者: HvictoryB - 试用期 一级  8-16 00:23
我是山西的,有什么问题啊/
回答者: 爱你者唯冬冬也 - 试用期 一级  8-16 00:55
没找到针对您问题的答案?对此我们深表歉意,希望在我们为您集成的Google搜索上您可以查到于您所需要的内容
Google
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 本站简介 | 成都地图 | 在线翻译 | 网站地图 | 广告服务 | 联系站长 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 
    外语学习沙龙 版权所有 Copyright? 2002-2005 外语沙龙 外语学习网-外语沙龙为外语爱好者提供外语学习交流的网上空间,本站提供免费外语歌曲,试题,外语在线翻译,学习听力mp3等资料下载。
    本站广告 招租中,在本站投放广告针对性较强,有较高的回报!
    蜀ICP备05005342号
    信息备案:蜀ICP备05005342号
    信远互联工作室 站长:寒江
    联系邮箱:monfr@126.com