| 网站首页 | 法语沙龙 | 英语沙龙 | 德语沙龙 | 西语沙龙 | 韩语沙龙 | 日语沙龙 | 俄语沙龙 | 意语沙龙 | 外语论坛 | 葡语沙龙 | 瑞语沙龙 | 阿语沙龙 | 热卖 | 
最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 外语沙龙 >> 阿语沙龙 >> 疑难解答 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
《古兰经》如何编写和成…
请问古兰经中各章的标题…
《古兰经》是哪个教的圣…
请问一下,在那里能够找…
中国有很多回民为什么可…
沙特国旗上的文字(写出来…
关于古兰经
更多内容
阿里妈妈广告位
古兰经和圣经两本圣典最早写于什么时候?           
古兰经和圣经两本圣典最早写于什么时候?
作者:吃个肉包 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2008-06-02 01:47:37
古兰经和圣经两本圣典最早写于什么时候?
悬赏分:30 - 解决时间:2007-12-15 18:58
我认为这两本圣典之间应该存在某种关系,安拉和耶酥之间应该也有某种关系,但首先要从圣典入手,我想知道这两种圣典最早的写作时间?一定要准确!一定要权威!
用心的回答我追加50分
提问者: 吃个肉包 - 助理 三级
最佳答案
据载,6l0年(伊斯兰教历9月),安拉在“盖德尔”的吉祥夜晚,命令天使吉卜利勒向穆罕默德开始陆续启降《古兰经》文,632年穆罕默德逝世,“启示”中止。伊斯兰教认为《古兰经》是安拉“神圣的语言”,是一部“永久法典”。它是伊斯兰教信仰和教义的最高准则,是伊斯兰教法的渊源和立法的首要依据,是穆斯林社会生活、宗教生活和道德行为的准绳,也是伊斯兰教各学科和各派别学说赖以建立的理论基础。《古兰经》是阿拉伯有史以来第一部用阿拉伯文书写的典籍,其文体是一种非常绝妙的韵体文,具有独特优美的风格。
http://baike.baidu.com/view/11283.htm

在圣经仍未编定之前,其实很多经卷是独立分开的手抄本,并非像现在这样有一本圣经。一直到公元3世纪初 ,在以拉丁文为主的西部基督教教会中,才开始以书取代卷,就这样,基督徒就开始要选择哪些经典及要如何顺序编成一套书。
在这以前,犹太教的《塔纳赫》还没有正典化,但大约于公元前4世纪末因为希腊化而令很多犹太人不懂希伯来文,所以由犹太教文士将很多经卷翻译成希腊文,最后大约于公元前150年左右译了《七十士希腊文译本》(Septuagint)。
所以在《希伯来圣经》部分,由于有《七十士希腊文译本》作基础,正典化过程中的争议其实不是太大。犹太教的拉比是大约公元100年举行宗教会议正式确立了现在的《塔纳赫》定本(更多有关资讯见塔纳赫)。
而基督教教会就以《七十士希腊文译本》作为主要底本,然后翻译成拉丁文,保留了一些《七十士希腊文译本》中没有列入《塔纳赫》的经卷。
而古拉丁文圣经就包括了很多由基督教的人自己创作的经卷,在整理这些经卷时,他们就将《希伯来圣经》部分列为《旧约》,而基督教的经卷就列为新约。
http://baike.baidu.com/view/1461.htm


第一章 古兰经对圣经的说法

当一个基督徒对一个穆斯林引用一处圣经经文来解释他为什么相信某些事情时,穆斯林几乎总是说:“但是你们改变了你们的圣经。”为了让这一指控更严厉,穆斯林们通常用阿语的“哈拉发”()并引用古兰经中用到这一词的经文。因此,我们在这一章里,将详细研读古兰经在谈到穆撒的《讨拉特》、达伍德的《宰布林》和尔撒的《引支勒》时,到底说了些什么。

在这一点上,有人一定会说:“但一个非穆斯林学习古兰经又有什么用呢?”我将是第一个同意说在这种情况是妥当的,要从“内在”去理解一本书,需要先对那本书的“世界观”进行了解。然而,既然古兰经说它本身是用“清楚的阿拉伯语”()写成的“清楚的书”,是为了让不信的古莱什人理解,我们也当用基督徒在研究圣经时的方法去研读它。

我们将研读所有与这一主题有关的经文,并查考它们的语境。有时这语境只是一种经文或甚至半句经文,但有时也可能是整个一页的内容才能清楚地表明一个单词或短语的意思。

一些穆斯林的作者们也开始认识到这种学习的需要。在这本书的前言中,关于公义的真主,Daud Rahbar博士写道:“如果我们要建立一个公平的穆斯林经学说明和古兰经释经,这一学习第一重要的前提,是古兰经在当时的历史背景下,对先知(圣人)们和他们周围的人意味着什么,这样的知识。”他继续说到那些古兰经的评经家们没有联系和比较同一主题的所有经文而直接加以解释。一个明显但不是很重要的例子,当他谈到Al-Baidawi对短语“地和天”时,先提到地是因为“当你爬的时候,你是从下向上。”Rahbar博士再继续说:“所以,我查考了几处古兰经中Baidawi所提的经文,每处都是‘天’在‘地’前,但这里显然是Baidawi忘记了他在前边所说过的话。”

在他前言的结尾处,Rahbar博士自称是第一个进行这种并进学习的穆斯林。他说:“总之,详尽的收集是完全的资料。如果在还有三百处谈论一个主题的情况下,我们有什么权利只引用几处呢?关于这一工作的先锋方面,我是可以绝对确信的。穆斯林们特别给那些在这方面有成就的人以将学金,让他们在对古兰经上下文的详尽收集方面提高分析与归类,但在这儿所归类的详尽资料是第一次而不否定。”

在开始研究时,我所用的英文古兰经译本是Abdullah Yusuf Ali的译本。然而,有时是Muhammad Pickthall的英文译本或Muhammad Hamidullah法文译本更接近原意,我也采用了,但我几乎不用Masson的法文译本。此外,有些经文的阿拉伯语对讨论来说很重要,我选择用我自己的直译。这样使我的英文好象变了形,但我的目的是让那些对阿拉伯语不太熟悉的人也能加入这讨论。

我们从指尔撒时代的《讨拉特》的古兰经经文开始,沿历史向前再看指穆罕默德时代的《讨拉特》和《引支勒》。最后,我们查看关于“改变”的经文。现在让我们来看一下我仔细研读所发现的古兰经中谈到圣经的地方:

http://www.ysljdj.com/project/gb_topic21/D/gb_21_D_a.htm
回答者:lkzhangbei - 千总 五级 12-6 08:51
评价已经被关闭    目前有 0 个人评价

50% (0)
不好
50% (0)
相关内容
巴利文是什么? 高手来有高分,安逸哦
温克尔曼是男是女?
梵文是古印度文吗?
查看同主题问题:古兰经 圣经 写于
对最佳答案的评论    共 1 条
为什么要知道时间?
评论者: 又为水 - 助理 二级
其他回答    共 3 条
圣经最早写于主前1500左右。

穆罕默德生于公元570年,40岁时开始写古兰经。

所有圣经与古兰经年代相差甚远。
回答者:匿名 12-6 10:20
这两本经书当然有联系,穆罕默德就是根据圣经编写的古兰经,古兰经说的安拉真神其实和圣经中的上帝是同一个神,同时圣经中的许多人物和事件在古兰经中都有出现。
回答者:hcola - 秀才 三级 12-6 14:59
《圣经》包括旧约三十九卷和新约二十七卷,共六十六卷,由不同的作者写成。旧约主要用希伯来文写成(其中有一小部分用亚兰语),新约则是希腊文。旧约完成于耶稣降生前四百年,新约则始于耶稣受难、复活、升天以后。一般认为,〈约伯记〉可能是《圣经》中最古老的一卷,但成书的准确时间不详。除了〈约伯记〉外,最古老的摩西五经(旧约前五卷书〈创世记〉、〈出埃及记〉、〈利未记〉、〈民数记〉和〈申命记〉的通称)写于公元前一千四百年左右,旧约《圣经》各书卷在公元前四百年左右写成。新约《圣经》的写作从公元第一世纪中叶开始,于第一世纪末完成。两约之间有四百年的间隔期(被称之为“沉默期”)。所以新、旧约的写作历时一千五百年左右。

《圣经》的四十几位作者,不仅各自所处的时代不同,职业、身分不同,写作的环境也有很大差异。摩西是政治领袖,约书亚是军事领袖,大卫和所罗门是君王,但以理是宰相,保罗是犹太律法家,路加是医生,彼得、约翰是渔夫,阿摩司是牧羊人,马太则是税吏。

《古兰经》写作于公元七世纪,据说当年有位天使经常跑到穆罕默德面前,向穆罕默德说话,他把这些话记在心里,传给他的门徒们,门徒一一记录下来,形成了《古兰经》。

《新约》和《古兰经》对《旧约》的教义都有所继承,它们都相信一神论和神创造万物。不同的是,基督教的一神论是三位一体的一神论,相信神是圣父,圣子,圣灵三位一体的神,三位同尊,同荣,同质,原为一体,分为三位(圣子在万世以前为圣父所生,圣灵在万世以前由圣父和圣子发出),又为一个整体。圣子在两千年前在童女马利亚腹中被怀孕,诞生成为人,就是耶稣。他在以色列地区传播上帝之道,赢得众多民众跟随,却被犹太当局误解为他想聚众造反,自立为王。当局就逮捕了他,交罗马兵钉十字架。耶稣在十字架上舍命,流血,完成了上帝对人的救赎。他死后三天复活,向门徒显现,证明了他是神,是圣父的独生子(圣子),应验了《旧约》对于基督的预言。《新约》继承了《旧约》献祭赎罪的思想和传统,指出耶稣基督就是神所赐的替人赎罪的羔羊。人是神所造的,也只有神降生成为人(就是耶稣)才能够救赎人. 基督教相信人只有靠耶稣才能获得拯救,与上帝和好并成为上帝的儿女。 耶稣受难,复活是他的门徒亲眼所见,亲手所摸的事实,容不得千百年后的任何人无凭无据地否定 。基督教是神亲自启示的宗教。只有基督教才是《旧约》宗教和《旧约》真理的真正继承者。

伊斯兰教的一神论相信神只有一位,耶稣只是一个人,一个先知。伊斯兰教起源于一位天使向穆罕默德传讲信息,其中有一部分信息被这位天使讲错了。天使是受造之物,与人一样,是不完美的,会出差错。伊斯兰教是与古代教会的异端阿里乌主义相似,这种异端强调神格一位论,认为神只有一个位格,耶稣只是人,不是神。

彼前1:10~12指出:论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察。就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事(传讲原文 作服事),不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们。天使也愿 意详细察看这些事。 来1:14指出:天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?

这几节经文指出了预言基督的先知们(旧约圣经的作者们)和传扬基督的使徒们(新约圣经的作者)受到了圣灵的启示,其品级和权威高于天使,天使也在观察学习这些事(基督拯救人的事),天使是人的服侍者而不是人的统治者。

耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”又说:“你们往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的必然得救。”不论你是一神论者还是多神论者或是无神论者,你因为罪的缘故与独一永生的上帝分开了,人认识到有一位上帝还不够,还必须相信耶稣,才能罪得赦免,与上帝和好,有上帝的生命和圣灵。耶稣是上帝派遣的唯一的救世主。
回答者:克力思勤 - 经理 五级 12-6 17:09
没找到针对您问题的答案?对此我们深表歉意,希望在我们为您集成的Google搜索上您可以查到于您所需要的内容
Google
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    | 本站简介 | 成都地图 | 在线翻译 | 网站地图 | 广告服务 | 联系站长 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 
    外语学习沙龙 版权所有 Copyright? 2002-2005 外语沙龙 外语学习网-外语沙龙为外语爱好者提供外语学习交流的网上空间,本站提供免费外语歌曲,试题,外语在线翻译,学习听力mp3等资料下载。
    本站广告 招租中,在本站投放广告针对性较强,有较高的回报!
    蜀ICP备05005342号
    信息备案:蜀ICP备05005342号
    信远互联工作室 站长:寒江
    联系邮箱:monfr@126.com